Was ist überhaupt "Backmischungsfrei"?
Oberste Priorität: Wir sind Handwerksbäcker und Handwerkskonditor und produzieren ausschließlich nach eigenen Rezepturen. Wir sind keine Handlanger der Backmischungsindustrie. Wir verzichten auch zur Gänze auf künstliche Zusatzstoffe, sodass sich der herrliche Geschmack natürlich entfalten kann. Zusätzlich ist uns wichtig, dass wo immer es geht die Zutaten für unsere Produkte aus der Region kommen.

Unsere Backstube

Was brauchts: Mehl, Wasser, Salz und viel Zeit... (Video)

In unserer Backstube treffen Tradition und Moderne aufeinander. Zum einen backen wir nach alter Handwerkskunst, zum anderen nutzen wir modernste Geräte um bestes Brot und Gebäck herzustellen.

Das Wichtigste beim Backen ist die Zeit, die der Teig zum Rasten braucht damit er später den vollen Geschmack entwickeln kann. Dabei spielen Temperatur und Luftfeuchtigkeit eine entscheidende Rolle. Unsere moderne Teig-Reifeanlage sorgt dafür, dass beides konstant und somit optimal gehalten wird. Wo andernorts mit viel Hefe und kurzer Reifezeit gebacken wird, arbeiten wir mit einer sehr langen Teigführung. Wir konnten den Hefeanteil im Teig dadurch stark reduzieren und so sehr bekömmliche Backwaren herstellen.

 

So produzieren wir:

  1. Wir bereiten unsere Teige nach alter, hauseigener Rezeptur zu (keine einzige Fertigmischung!)
  2. Unsere Bäcker formen händisch Brot und Gebäck
  3. In der modernen Reifeanlage kann der Teig langsam heranreifen, seinen vollen Geschmack entwickeln und mit nur wenig Hefe locker und flaumig aufgehen
  4. Nach bis zu 15-stündiger Reifezeit backen wir die Teiglinge zu köstlichen Backwaren aus